Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский народ продолжит пополнять мировую сокровищницу великими именами и произведениями - Лукашенко

Президент 06.12.2010 | 14:18
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский народ продолжит пополнять мировую сокровищницу великими именами и произведениями. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА. "Культура формирует дух нации! Вот почему на передний план выдвигается задача нравственного воспитания человека, сохранения и упрочения культурных и идеологических основ государства и общества. В Беларуси созданы необходимые условия для развития всех видов искусства и культуры. Сегодня можно уверенно сказать: мы подняли культуру из развала, вытащили ее из политических разборок", - подчеркнул белорусский лидер. Вместе с тем он отметил недостаточное использование потенциала национальной культуры в формировании и укреплении международного имиджа страны. Необходимо работать над созданием культурно-туристических брендов, которые могли бы ярко, позитивно и полно представлять Беларусь за рубежом. В стране есть что показать и чем удивить иностранных гостей, убежден глава государства. Искусство должно помогать ценить белорусскую историю, пробуждать в людях патриотические чувства, воспитывать высокие нормы морали и нравственности, продолжил Президент. "Нам остро не хватает высококлассных книг, спектаклей, кинофильмов о нашей молодой стране, о жизни людей. И мы за это готовы платить немалые деньги. Через искусство народ должен знать современников", - считает белорусский лидер. Александр Лукашенко охарактеризовал белорусский язык как "важнейшее национальное культурное достояние". "Веками сложилось, что на нашей земле мирно и плодотворно уживаются два родственных языка, и слава богу, что так сложилось. И ни один из них (языков. - Прим. БЕЛТА) от этого не пострадал. Мы сберегли от разрушения единый литературный белорусский язык. Не позволили его превратить в орудие политического противостояния и дискриминации. И в дальнейшем никакой насильственной белорусизации, равно как и русификации, в стране не будет", - подчеркнул Президент. По его словам, признание белорусского и русского языков государственными отвечает как историческим традициям, так и современному состоянию языковой ситуации в стране. "Это осознанный выбор нашего народа", - отметил глава белорусского государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?