Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br1 млрд. направлено в 2011 году на поддержку творческой молодежи

Президент 20.12.2011 | 12:13
20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решения совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. В частности, утверждено решение совета специального фонда, связанное с поощрением лучших представителей творческой молодежи и созданием условий для развития способностей творчески одаренных представителей молодого поколения. На данные цели выделено Br491,5 млн. Из указанных средств по решению Президента Республики Беларусь будут назначены 4 стипендии, выплачены 32 поощрительные премии и 7 гранд-премий фонда лауреатам международных и национальных фестивалей и конкурсов, оказана материальная помощь 8 активным участникам художественно-творческих мероприятий на общую сумму Br54,2 млн. Глава государства поддержал также предложения совета фонда о выделении Br259,2 млн. для учреждения призовых фондов Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И.Жиновича, II Международного конкурса имени Л.П.Александровской, IX Республиканского открытого конкурса исполнителей фортепианной музыки, V Республиканской музыкально-теоретической олимпиады, Br52,7 млн. - на приобретение музыкальных инструментов и оборудования для занятий художественным творчеством для детской музыкальной школы № 2 г.Гродно, Br125,3 млн. - на организацию и проведение Республиканской художественной выставки и отчетного концерта стипендиатов, дипломантов и лауреатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Таким образом, в целом в 2011 году на поддержку творческой молодежи направлено более Br1 млрд. Принятие распоряжения Президента Республики Беларусь позволит обеспечить адресную государственную поддержку лучших представителей талантливой молодежи, создать благоприятные условия для творческого роста юных дарований.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром