Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Еду сюда как домой" - Лукашенко подчеркивает особую дружбу между народами Беларуси и Грузии

Президент 22.03.2018 | 14:50
Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили
Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили

22 марта, Тбилиси /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает особую дружбу между народами Беларуси и Грузии и добрые чувства, которые остались еще с советских времен. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня в Тбилиси на переговорах с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я действительно сюда еду как домой. Хоть и во второй раз. Но я чувствую, что здесь близкие нам люди", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что, будучи Президентом, бывал много раз в разных странах. "Искренне скажу, что в какие-то поездки едешь и знаешь, что это тяжелая работа. В Грузию, я понимаю, что еду работать, но с большим трепетом всегда и в ожидании, что здесь очень хорошие, добродушные, порядочные люди", - сказал он.

Глава белорусского государства согласился со словами грузинского лидера о том, что сотрудничество двух стран развивается в первую очередь ради граждан. Это касается взаимодействия как в сфере поставок и производства продуктов питания, так и сложной техники. "Думаю, что в результате наших двухдневных встреч мы найдем и другие пути поставок в Беларусь и обратно, чтобы более активно шел товарообмен", - уверен Александр Лукашенко.

"У Беларуси нет закрытых тем в сотрудничестве с Грузией. Все, на что мы способны, все, что Грузия видит у нас и хочет, чтобы развивалось здесь, мы всегда идем навстречу", - подчеркнул белорусский лидер. Он также выразил уверенность, что страны уже в текущем году смогут преодолеть отметку в $200 млн во взаимной торговле.

Гиоргий Маргвелашвили также высказался за развитие отношений между Беларусью и Грузией. "У нас есть возможность здесь вместе собираться и работать на благо наших граждан. Этот визит ознаменован тем, что мы будем подписывать договор, который будет определять отношения между Беларусью и Грузией на многие десятилетия. Спасибо вам лично за дружбу и хорошее отношение", - сказал Президент Грузии.

Он подчеркнул, что отношения двух стран для многих в мире могут быть примером.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.