Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Эквадорская сторона рассчитывает на существенное расширение связей с Беларусью

Президент 28.03.2016 | 12:07
Габриэла Риваденейра Бурбано
Габриэла Риваденейра Бурбано

28 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Эквадорская сторона рассчитывает на существенное расширение связей с Беларусью. Уверенность в этом выразила председатель Национальной ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра Бурбано на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель эквадорского парламента передала Александру Лукашенко самые теплые пожелания от Президента Эквадора Рафаэля Корреа, который ждет визита белорусского лидера. "Надеемся, в этом году визит состоится, и он принесет большой успех нашим отношениям", - заметила Габриэла Риваденейра Бурбано.

"Президент Корреа также попросил передать белорусскому народу самые наилучшие пожелания в связи с 70-летием Великой Победы. Белорусский народ отличился стойкостью и мужеством в годы войны, а сейчас многого достиг в своем мирном развитии", - сказала председатель Национальной ассамблеи Эквадора. Она также отметила, что политика всех государств - членов Движения неприсоединения созвучна политике латиноамериканских стран, которые находятся в постоянной борьбе и отстаивании своей независимости.

Кроме того, Габриэла Риваденейра Бурбано подчеркнула важность развития межпарламентских контактов с белорусскими коллегами и сообщила о подписанных важных двусторонних документах. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.