Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейцы и американцы должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов - Лукашенко

Президент 25.05.2011 | 14:06
25 мая, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Европейцы и американцы должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, передает корреспондент БЕЛТА. "Нас не нужно кроить по чужим лекалам. Европейцы и американцы должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов. Давно пора приступить к выстраиванию конструктивного взаимодействия в интересах наших народов. И мы всегда были к этому готовы и сейчас готовы", - подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что также убежден в важности отношений с США как ведущей державой мира. В частности, как отметил глава государства, Беларусь для ЕС является ключевым партнером в плане обеспечения транзита грузов, товаров, пассажиров с Запада на Восток и в обратном направлении. Евросоюз также является важным торгово-экономическим партнером Беларуси наравне с Россией. "Поэтому мы очень активно стремимся налаживать с ними нормальные отношения, но нам постоянно палки в колеса ставят и выставляют политические условия - "демократизация": власть должна быть порезана на куски и роздана разным группам по интересам", - сказал Президент Беларуси. "Мы не можем порубить нынешнюю систему нашего конституционного строя на куски и распределить ее между группами по интересам, политическими партиями и так далее", - подчеркнул белорусский лидер, отметив, что социологические опросы, даже так называемые независимые, свидетельствуют о том, что сторонников политических партий в Беларуси всего около 1,5%, что порой не превышает статистической погрешности. "Ну, так почему мы должны идти тем путем, который нам навязывают", - задал вопрос Президент Беларуси. "Давление идет со всех сторон, вдруг задемократизировалось руководство Российской Федерации, началось давление. Чуть ли не заявления слышу Лаврова о соблюдении то ли прав человека, то ли демократии. Сижу и думаю: кто бы говорил", - добавил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром