Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль в Александрии может стать вкладом Беларуси в укрепление дружбы между народами - Лукашенко

Президент 09.07.2016 | 21:45

9 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль в Александрии может стать вкладом Беларуси в укрепление дружбы между народами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на празднике "Александрия собирает друзей", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в прекрасном, чистом уголке Могилевщины могучий Днепр объединил мастеров и любителей народного искусства из Беларуси, России и Украины, а сама Александрия стала местом дружеских встреч и площадкой для народной дипломатии.

"В этом году к нам присоединились представители нашей соседней Литвы, где в конце июня отмечают Янов день. Надеюсь, нынешний приезд литовский гостей положит начало новой традиции - приглашать на наш праздник представителей других стран, у которых есть свое Купалье, - сказал Александр Лукашенко. - Это станет вкладом Беларуси в сохранение творческого многообразия народов планеты, укрепление дружбы между народами. Популярность фестиваля в Александрии год от года растет, пришла пора ставить перед собой высокие задачи".

Белорусский лидер также обратил внимание, что в Год культуры данный праздник обретает особый смысл. "Ведь именно традиционная культура является духовной основой нации. Она была и остается неиссякаемым источником вдохновения и плодотворных идей, которые так нужны сегодняшнему искусству, - обратил внимание Президент. - Праздник "Александрия собирает друзей", истинно народный по своему духу, дает возможность проявить себя сотням одаренных людей. А видя искренний интерес зрителей к выступлениям артистов и мастер-классам умельцев, могу предположить, что ярких талантов у нас становится все больше".

Президент заметил, что на празднике "Купалье" в Александрии было представлено не все, что есть в Беларуси, но самое яркое присутствовало: и ремесла, и творчество. "Нам надо позаботиться о том, чтобы каждый год, будь-то "Славянский базар" или этот фестиваль, наполнялся чем-то новым. Тогда будет динамика роста. Мы должны сделать все, чтобы этот праздник с каждым годом был ярче и ярче", - заключил Президент.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?