Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Голосование на выборах не должно быть искусственным - Лукашенко

Президент 06.09.2016 | 11:31
Александр Лукашенко и Лидия Ермошина
Александр Лукашенко и Лидия Ермошина

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосование на выборах не должно быть искусственным, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас началось досрочное голосование. Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было у нас ничего искусственного, чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что, конечно, ему хотелось бы, чтобы на выборы пришло как можно больше людей. "Это показатель связи между властью и народом, показатель оценки людьми парламентских выборов, роли депутатов, парламента в жизни нашего общества и государства. Но тем не менее подчеркиваю: загонять людей на участки не надо, надо их попросить. Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали", - обратил внимание глава государства.

При этом, отметил Александр Лукашенко, есть мнения, что Запад даст низкую оценку выборам, если будет большой процент досрочного голосования. "Я думаю, нам этого бояться не надо. Очень серьезные средства массовой информации проанализировали другие страны - там никто не напрягается по этому поводу. Погода на этой неделе будет прекрасная, люди будут сидеть на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами, и каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать", - подчеркнул Президент.

По словам главы государства, в связи с занимаемой должностью ему было бы лучше проголосовать досрочно. "Но я так подумал, что, если досрочно проголосую, перевернется мир, в крайнем случае в Беларуси это место разверзнется, будет огромная пропасть. И я уже отбрасываю все вопросы - собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно. Поэтому не надо напрягаться - досрочно или не досрочно. Главное, чтобы человек проголосовал. Мы это делаем для своего народа", - подчеркнул белорусский лидер.

"Приступит к работе новый парламент, тихо, спокойно будем жить и работать. Главное, чтобы эта политическая кампания не нарушила мир и покой в нашей стране. Нам он крайне необходимым. Поэтому я обращаюсь к людям, чтобы они пришли и проголосовали на этих выборах так, как считают нужным", - призвал глава государства.

Лидия Ермошина отметила, что большое число журналистов собираются осветить участие Президента в голосовании. На что Александр Лукашенко ответил: "Все озаботились, где пропал младший сын. Я же читаю в том числе всякую грязь. Я обязательно с младшим сыном приду, как обычно. И дети проголосуют".-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Желтый диван появился на остановке в Минске

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития