Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госорганы смогут продавать невостребованное жилье на селе своим нуждающимся работникам

Президент 14.06.2018 | 13:56
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №237 "О распоряжении государственным жилищным фондом". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документ упрощает порядок продажи невостребованного в течение шести и более месяцев государственного жилья в сельской местности.

Указ предоставляет право госорганам и подчиненным им республиканским юридическим лицам принимать решения о продаже таких жилых помещений гражданам, состоящим в этих организациях на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очереди. Жилье будет отчуждаться по его оценочной, но не выше рыночной стоимости.

При отсутствии работников, состоящих на учете, либо их отказе от приобретения допускается продажа этого жилья на аукционе. Его начальная цена будет определяться исходя из рыночной, но не ниже оценочной стоимости, пониженной на 15%. При проведении повторных аукционов может применяться понижающий шаг в 5%.

Упрощение продажи невостребованного жилья позволит получить допдоходы для развития села - Игорь ЖукУпрощение продажи невостребованного жилья позволит получить допдоходы для развития села - Игорь Жук
Игорь Жук отметил, что указ №237 "О распоряжении государственным жилищным фондом" предоставляет госорганам и подчиненным им республиканским юрлицам право принимать решения о продаже невостребованного жилья своим работникам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Оплатить приобретенное государственное жилье, в том числе на аукционе, будет возможно в рассрочку до трех лет.

При этом продажа жилых помещений в сельской местности разрешается без наличия на них правоустанавливающих документов.

Местным Советам депутатов поручено определить аналогичные указу порядок и условия продажи невостребованных жилых помещений, находящихся в коммунальной собственности.

Документ вступает в силу через три месяца после официального опубликования.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.