Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Греф: при наличии сбалансированной политики ситуацию в Беларуси до конца 2011 года можно существенно улучшить

Президент 12.07.2011 | 15:21
12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При наличии сбалансированной политики ситуацию в Беларуси до конца 2011 года можно существенно улучшить. Об этом заявил председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы видим, что при наличии сбалансированной политики до конца текущего года ситуацию в Беларуси можно не только стабилизировать, но и существенно улучшить", - сказал Герман Греф. Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за ту поддержку, которую Сбербанк России и его дочерний банк в Беларуси ОАО "БПС-Банк" оказывают реальному сектору экономики. "И посоветоваться надо, и есть что обсудить. Я хочу вас искренне поблагодарить, что в течение этого года и в конце прошлого, когда у нас возникли определенные проблемы, как вы и обещали, БПС-Банк, ваше подразделение в Беларуси, очень порядочно себя, как меня информируют, сегодня ведет. Вы оказываете поддержку нашему реальному сектору экономики с приобретением товаров по импорту, ведущим нашим предприятиям. Это дорогого стоит, - отметил глава белорусского государства. - Я очень ценю и очень рад, что мы в свое время судьбу этого банка (БПС-Банка. - Прим. БЕЛТА) связали со Сбербанком России и имеем сегодня соответствующую поддержку". Александр Лукашенко предложил в ходе встречи обсудить существующие проблемы. "Да и вы, я знаю, молчать не будете, подскажете то, что вы видите со стороны, что нам нужно сделать в этой ситуации. Для нас это очень важно", - добавил Президент Беларуси. В свою очередь Герман Греф сообщил, что с начала текущего года Сбербанк России направил дополнительную ликвидность на поддержку БПС-Банка в размере около $480 млн. "Это помогло поддержать устойчивость нашего банка. Думаю, что мы также в этот период времени помогли многим предприятиям Беларуси в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве", - отметил глава Сбербанка России. "Я подготовился по тому, чем бы мы могли быть вам полезны в этот период времени. Надеюсь, что наша встреча пройдет эффективно", - добавил Герман Греф.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов