Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные инвесторы должны обеспечивать максимальную глубину переработки молока - Лукашенко

Президент 18.06.2010 | 14:02
18 июня, Шклов /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Иностранные инвесторы должны обеспечивать максимальную глубину переработки молока. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, посещая СООО "Юнимилк Шклов", передает корреспондент БЕЛТА. Обращаясь к операционному директору ОАО "Компания Юнимилк" (Россия) Михаилу Галуеву, Александр Лукашенко отметил, что необходимо ориентироваться в первую очередь на глубину переработки. "Хочу, чтобы вы производили весь спектр продукции", - сказал Александр Лукашенко. По словам главы государства, "вывозить молоко в пачках - это хорошо, но это не то, что нам надо". "Если будете работать, как у себя дома, и радеть за страну, то получите полнейшую поддержку и будете работать в таких объемах, как захотите", - сказал Президент Беларуси Михаилу Галуеву. Глава государства отметил, что компания "Юнимилк Шклов" является своего рода экспериментальным проектом. "Массово мы не пойдем по пути привлечения иностранных инвесторов в переработку по понятным причинам: у нас и своих предприятий хватает", - отметил Александр Лукашенко. Президент Беларуси констатировал, что с переработкой проблем в Беларуси нет, тем более что востребованность молочной и сельскохозяйственной продукции в целом на мировом рынке только возрастает. Совместное предприятие "Юнимилк Шклов" было создано 27 августа 2009 года. Доли в уставном фонде СООО в соответствии с учредительными документами составляют: ОАО "Компания Юнимилк" - 51%, ОАО "Шкловский маслодельный завод" - 49%. Компания "Юнимилк" активно сотрудничает с белорусскими производителями и закупает значительные объемы сухого молока, масла, сгущенного молока. Кроме того, компания совместно с Рогачевским и Глубокским молочно-консервными комбинатами производит сгущенное молоко для рынков России, Украины и Казахстана. В соответствии с концепцией развития ОАО "Шкловский маслодельный завод" экспортная мощность предприятия в настоящий момент составляет 150 т в сутки, а к августу 2010 года она должна достичь 200 т в сутки, или более 70 тыс.т в год. Планируемая экспортная выручка после реализации первого этапа превысит $30 млн. в год. В настоящее время идет разработка второго этапа стоимостью более $15 млн. Планируется, что в результате реализации второго этапа к октябрю 2011 года экспортный потенциал проекта компании "Юнимилк" в Шклове вырастет до 450-500 т в сутки, или 160-170 тыс.т в год с экспортной выручкой $70-80 млн.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития