Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные инвесторы должны обеспечивать максимальную глубину переработки молока - Лукашенко

Президент 18.06.2010 | 14:02
18 июня, Шклов /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Иностранные инвесторы должны обеспечивать максимальную глубину переработки молока. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, посещая СООО "Юнимилк Шклов", передает корреспондент БЕЛТА. Обращаясь к операционному директору ОАО "Компания Юнимилк" (Россия) Михаилу Галуеву, Александр Лукашенко отметил, что необходимо ориентироваться в первую очередь на глубину переработки. "Хочу, чтобы вы производили весь спектр продукции", - сказал Александр Лукашенко. По словам главы государства, "вывозить молоко в пачках - это хорошо, но это не то, что нам надо". "Если будете работать, как у себя дома, и радеть за страну, то получите полнейшую поддержку и будете работать в таких объемах, как захотите", - сказал Президент Беларуси Михаилу Галуеву. Глава государства отметил, что компания "Юнимилк Шклов" является своего рода экспериментальным проектом. "Массово мы не пойдем по пути привлечения иностранных инвесторов в переработку по понятным причинам: у нас и своих предприятий хватает", - отметил Александр Лукашенко. Президент Беларуси констатировал, что с переработкой проблем в Беларуси нет, тем более что востребованность молочной и сельскохозяйственной продукции в целом на мировом рынке только возрастает. Совместное предприятие "Юнимилк Шклов" было создано 27 августа 2009 года. Доли в уставном фонде СООО в соответствии с учредительными документами составляют: ОАО "Компания Юнимилк" - 51%, ОАО "Шкловский маслодельный завод" - 49%. Компания "Юнимилк" активно сотрудничает с белорусскими производителями и закупает значительные объемы сухого молока, масла, сгущенного молока. Кроме того, компания совместно с Рогачевским и Глубокским молочно-консервными комбинатами производит сгущенное молоко для рынков России, Украины и Казахстана. В соответствии с концепцией развития ОАО "Шкловский маслодельный завод" экспортная мощность предприятия в настоящий момент составляет 150 т в сутки, а к августу 2010 года она должна достичь 200 т в сутки, или более 70 тыс.т в год. Планируемая экспортная выручка после реализации первого этапа превысит $30 млн. в год. В настоящее время идет разработка второго этапа стоимостью более $15 млн. Планируется, что в результате реализации второго этапа к октябрю 2011 года экспортный потенциал проекта компании "Юнимилк" в Шклове вырастет до 450-500 т в сутки, или 160-170 тыс.т в год с экспортной выручкой $70-80 млн.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"