Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай консультирует Беларусь о вариантах дальнейшей стратегии на валютном рынке

Президент 20.06.2011 | 14:24
20 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Китай консультирует Беларусь о вариантах дальнейшей стратегии на валютном рынке. Этот вопрос обсуждают сегодня на встрече Президент Беларуси Александр Лукашенко с директором департамента финансового рынка Народного банка Китая Се До, передает корреспондент БЕЛТА. "Еще месяц назад в связи с возникновением у нас проблем на потребительском и валютном рынке я слушал не только наше правительство и представителей Национального банка по стабилизации ситуации, но работал с россиянами, ведущими мировыми банками, слушал их оценки и предложения, - отметил Александр Лукашенко. - Самое главное для меня было, это более стратегический вопрос, работа с китайскими специалистами, представителями Народного банка Китая. Тогда я через нашего друга, посла КНР в Беларуси, обратился к своему другу председателю КНР Ху Цзиньтао, правительству, руководству Народного банка Китая, чтобы к нам приехали специалисты и рассказали о той системе управления финансами, которая сложилась в КНР". "Мы хорошо знаем, что она не очень нравится американцам, что это не некая особая система, но тем не менее она очень эффективна и дает возможность КНР решать любые вопросы. Нас очень это интересовало", - констатировал глава государства. По словам Александра Лукашенко, китайских специалистов попросили, чтобы они оценили ситуацию в Беларуси и высказали свою позицию, предложив пути выхода из этой ситуации. "Китайским специалистам была поставлена задача, я попросил их, чтобы они оценили ситуацию в стране, высказали свою позицию и предложили пути выхода из этой ситуации, а также чтобы они оценили наши пути выхода из нее. Но самое главное, чтобы они нам с их точки зрения рекомендовали один из вариантов дальнейшей стратегии действий на валютном рынке, в частности работы Национального банка. Как мне доложили, специалисты КНР по всем этим вопросам имеют ответы", - рассказал Президент Беларуси. Глава государства также выразил удовлетворение проделанной китайскими экспертами работой, отметив, что многие его позиции совпадают с мнением китайских специалистов. Кроме того, Александр Лукашенко попросил передать искреннюю благодарность руководству Китайской Народной Республики за очень оперативную реакцию на его просьбу и работу представителей этой страны в Беларуси. "Таких ответственных порядочных людей у нас еще не было", - подчеркнул белорусский лидер.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?