Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Льготное кредитование в Беларуси сохранится, но его объемы сократятся - Лукашенко

Президент 15.06.2011 | 13:46
15 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Льготное кредитование в Беларуси сохранится, но его объемы сократятся. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая комплекс жилой застройки района Восточный в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объем их господдержки будет также разниться. "Надо прямо говорить, что в таком объеме льготно кредитовать мы не можем. Бесплатно жилье мы строить не сможем, потому что при нынешней инфляции, которая все съедает за 20 лет, человек фактически бесплатно получает квартиру. Поэтому бесплатного жилья в таком объеме, как это было вчера, не будет. Не потому, что здесь проблемы, сложности и т.д. Мы слишком увлеклись, и фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье. Об этом голова должна болеть прежде всего у человека, а потом уже - поддержка помощь и т.д.", - сказал Президент. Он также добавил, что "ситуация показала: бездумное вбрасывание денежных средств, в том числе в строительство жилья, приводит к подобным паникам". "Льготное кредитование, конечно же, останется, но оно будет сведено к тому объему, которое государство может выдержать, чтобы не создать очередные проблемы на рынке валютном, финансовом, экономическом и т.д.", - сказал глава государства. "Но надо четко определить, кому мы будем помогать по льготам, - отметил Президент. - Здесь давно пора правительству определиться, какая поддержка будет семьям с тремя, четырьмя, пятью детьми, и четко прописать это". "Мы не можем бездумно, в том числе за счет эмиссии, вбрасывать деньги ни в строительство, ни в сельское хозяйство - во все госпрограммы", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко поручил правительству проработать четкую систему оказания государственной поддержки при строительстве жилья и "не с точки зрения Деда Мороза всем раздать".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?