Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Лучшим из самых прекрасных и самых сильных" - Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

Президент 07.03.2018 | 10:40
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

7 марта, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что сегодняшнее торжество посвящено мужеству и красоте, а поводом для этой встречи послужили два праздника - День защитников Отечества и День женщин. "У нас зародилась новая традиция - объединять эти праздники в одно мероприятие, чтобы на высоком уровне поздравить и вручить заслуженные награды лучшим из самых прекрасных и самых сильных", - отметил Александр Лукашенко.

Президент сказал, что праздник 8 Марта возник более 160 лет назад как международное движение в защиту гражданских прав женщин, но в наше время эта дата стала красным днем календаря, приобрела новый смысл почитания дорогих сердцу людей, воплощающих в себе красоту и нежность, доброту и чуткость.

"Это знак глубокого уважения и признания исключительно важной роли женщин в обществе. Потому что благодаря им продолжается жизнь на Земле. Потому что для каждого человека важны материнская любовь, забота и внимание, а для настоящих мужчин главное - рыцарское отношение к женщине. В вас - наша сила и мужество, счастье и душевный покой, радость и вдохновение. Вы, как весна, дарите нам тепло, желание жить и обязательно становиться лучше", - заявил глава государства.

Именно женские нежность и ранимость пробуждают в мужчинах благородные чувства и стремление беречь и оберегать, убежден Александр Лукашенко. "Призвание женщины - украшать мир, призвание мужчины - защищать этот мир и женщин. И какие бы социальные роли они ни примеряли на себя, важно, чтобы все помнили о своем главном предназначении и сохраняли в обществе гармонию отношений", - подчеркнул Президент.

За рождение и воспитание пяти и более детей Александр Лукашенко вручил орден Матери 18 представительницам прекрасного пола. В числе награжденных на церемонии присутствовали воспитательница яслей-сада №5 Постав Светлана Иванова, художественный руководитель народного ансамбля народной песни "Вабичанские узоры" Вишовского сельского центра культуры и досуга Елена Калакустова, медицинская сестра Борисовской центральной районной больницы Людмила Свиклистова.

Александр Лукашенко награждает Елену Калакустову
Александр Лукашенко награждает Елену Калакустову

За многолетний плодотворный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей и отличных спортивных результатов, значительный личный вклад в развитие сферы охраны здоровья и образования Президент вручил государственные награды представительницам различных сфер деятельности.

Так, золотой призер зимних олимпийских игр в Пхенчхане Анна Гуськова получила из рук главы государства орден Отечества III степени с присвоением почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь". Профессор кафедры педагогики Белорусского государственного университета физической культуры, чемпионка летних Олимпийских игр 1968-го, 1972-го, 1976-го и 1980-го годов по фехтованию Елена Белова была удостоена ордена Почета.

Александр Лукашенко и Анна Гуськова
Александр Лукашенко и Анна Гуськова

Анна Гуськова
Анна Гуськова

Алла Цупер
Алла Цупер

Среди награжденных медалью "За трудовые заслуги" были старший диспетчер по флоту Днепро-Березинского предприятия водных путей Нина Черных, первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области Тамара Стасевич, директор Минского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Нина Викторовская.

Медалью Франциска Скорины Александр Лукашенко наградил учителя русского языка и литературы Сновской средней школы Несвижского района Инну Винник.

Погоны генерал-майора были торжественно вручены полковникам Руслану Косыгину, Владимиру Кулажину и Максиму Миронову.

Помимо вручения государственных наград и генеральских погон, для приглашенных были приготовлены еще два сюрприза. Непосредственно до мероприятия для них провели экскурсию по Дворцу Независимости. Здесь они также смогли посетить выставку коллекционных костюмных кукол Елены и Николая Байрачных, а также презентацию работ "Ожившие картины" художника Андрея Смоляка. Кроме того, для участников мероприятия организован торжественный прием.

/Будет дополнено/.-0-

Фристайлистки Алла Цупер и Анна Гуськова
Фристайлистки Алла Цупер и Анна Гуськова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.447 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?