Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: 2016 год станет проверкой на прочность для всех предприятий Беларуси

Президент 06.05.2016 | 14:04
Александр Лукашенко пообщался с трудовым коллективом Минского моторного завода
Александр Лукашенко пообщался с трудовым коллективом Минского моторного завода

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Текущий год станет проверкой на прочность для всех предприятий Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с представителями трудового коллектива Минского моторного завода, передает корреспондент БЕЛТА.

"2016 год - это год проверки на прочность всех предприятий страны, особенно таких гигантов, к которым относится и Минский моторный завод", - отметил Александр Лукашенко. В этом перечне также МАЗ, БелАЗ, МТЗ, "Гомсельмаш" и другие предприятия, которые, по словам Президента, "мы не можем потерять, это бренд нашей страны".

Лукашенко: в ближайшие год-два Беларусь будет иметь полный комплект своего производства автомобилейЛукашенко: в ближайшие год-два Беларусь будет иметь полный комплект своего производства автомобилей
Президент продолжает посещать промышленные гиганты Беларуси. Будучи на Минском моторном заводе, глава государства отметил, что вскоре на отдельном совещании будут рассматриваться вопросы автомобилестроения.

Во время посещения завода главе государства докладывалось о состоянии и перспективах Минского моторного завода, затрагивались и проблемные моменты, в том числе конфликт интересов с некоторыми предприятиями, которые выражают недовольство повышением цен на двигатели. Речь шла и о том, как исправить ситуацию с падением объемов производства, продолжить диверсификацию экспорта.

Общаясь с трудовым коллективом, глава государства отметил, что нынешнее положение дел на заводе небезукоризненно, но главное - здесь понимают, как двигаться дальше. "Этот год будет для вас определяющим, - сказал Президент. - Посмотрим, на какие объемы производства двигателей выйдете, куда будете продавать, как будете диверсифицироваться".

Глава государства подчеркнул, что финансовый вопрос для Минского моторного завода сегодня не является главным. Предприятие не очень богатое, но с хорошей перспективой, считает Президент. Он подчеркнул, что главное для завода, как и для других предприятий, - это качество.

В 2015 году на Минском моторном заводе было собрано 45,2 тыс. двигателей. В текущем году, как было доложено Президенту, здесь планируют собрать уже 58-60 тыс. двигателей. Параллельно реализуются проекты, нацеленные на расширение линейки выпускаемых двигателей, совершенствование технологии производства, диверсификацию рынков сбыта.-0-

При оптимизации профтехобразования важно теснее увязать обучение с производством - ЛукашенкоПри оптимизации профтехобразования важно теснее увязать обучение с производством - Лукашенко
Глава государства подчеркнул, что Беларусь является практически единственной на постсоветском пространстве страной, которая в таком объеме сохранила профтехобразование.

Лукашенко: День Победы - это великий праздник для всего белорусского народаЛукашенко: День Победы - это великий праздник для всего белорусского народа
"Это великий праздник Победы. И чувства в этот день у меня будут такие же, как и у вас. Других быть не может", - отметил глава государства.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка БЕЛТА открылась в ТРЦ Galleria Minsk

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития