Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: банковская система должна способствовать работе экономики

Президент 16.06.2016 | 14:12

16 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Банковская система должна способствовать работе экономики. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с премьер-министром Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Павлом Каллауром, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что он в последнее время специально не вмешивается в вопросы развития банковской системы, валютного рынка и денежно-кредитной сферы. Вместе с тем он подчеркнул, что главное - не остановить и не застопорить работу экономики. "Все системы (в банковской сфере. - Прим. БЕЛТА) должны быть нормальными, прозрачными и понимаемыми для наших партнеров, в том числе рыночников на Западе. Я этого не отрицаю. Но экономика должна работать", - подчеркнул глава государства.

"Информация поступает, что не везде так, мягко говоря. Поэтому главное для нас, чтобы работала экономика", - добавил Александр Лукашенко.

Павел Каллаур, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что невзирая на имеющиеся вызовы и внутренние проблемы экономика и банковская система должны таким образом взаимодействовать, чтобы обеспечить и экономический рост, и сбалансированную макроэкономическую ситуацию. "В этих условиях со стороны банковской системы важно обеспечить соответствующую ресурсную базу, чтобы поддержать реальный сектор экономики, что банковская система и обеспечивает", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Банки, реально взаимодействуя на ежедневной основе с предприятиями, обеспечивают финансирование непосредственно экономики, привлекают ресурсы на внешних рынках", - добавил Павел Каллаур.

Что касается проблемных вопросов, то накопившиеся ввиду внешних шоков кредитные риски материализуются в виде проблемных активов. "Стоит задача, чтобы эти проблемные активы не подошли к какой-то цифре, уровню, который бы угрожал непосредственно стабильности самой банковской системы. Эти вопросы тоже были предметом обсуждения", - рассказал председатель правления Нацбанка.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.