Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь будет делать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине

Президент 20.06.2015 | 15:47
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

20 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь будет делать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня заявил на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что миротворческая миссия Беларуси по урегулированию ситуации в Украине известна. "От нее никуда не денешься. Мы братья, русские, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда у наших братьев, - сказал Александр Лукашенко. - Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну".

В Беларуси ценят отсутствие проблем во взаимоотношениях верующих и намерены сохранять такое положение вещей, отметил Президент. Конфликт в Украине начался именно с раскола в церкви, "когда были преданы духовные ценности, когда они стали попираться". "Все это перешло в плоскость уже военного противостояния", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил благодарность патриарху Кириллу за все, что он делает для Беларуси. В Беларуси все прекрасно знают подвижническую роль патриарха, его отношение к стране. "Я это всегда ценю и ценил и вам всегда благодарен за все то доброе, что вы делаете для нашей страны и как Патриарх, и как просто русский человек", - сказал Президент. Беларусь - это славянская колыбель, отметил глава государства. По его словам, патриарх Кирилл неоднократно бывал в Беларуси и мог воочию убедиться, насколько преданы белорусы духовным корням и ценностям.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.