Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь гордится, что отношения с Вьетнамом выходят на новый уровень глубокого взаимовыгодного сотрудничества

Президент 09.12.2015 | 10:33
Александр Лукашенко и Чыонг Тан Шанг
Александр Лукашенко и Чыонг Тан Шанг

9 декабря, Ханой /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассматривает Вьетнам как одного из важнейших партнеров в Юго-Восточной Азии. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы гордимся тем, что наши отношения выходят на новый уровень глубокого взаимовыгодного сотрудничества", - сказал белорусский лидер.

Как и Вьетнам, Беларусь проводит социально ориентированную политику, направленную на повышение качества жизни людей. Позиции двух стран абсолютно совпадают по большинству вопросов международной повестки дня.

Президент Беларуси считает, что у двух стран есть огромные резервы для дальнейшего развития отношений. Прежде всего, это относится к торгово-экономической сфере.

Александр Лукашенко уже не в первый раз находится во Вьетнаме. "И я не узнаю наш Вьетнам. Он меняется на глазах. И мы рады за вас. И меня не покидает чувство того, что я приехал на родную землю", - подчеркнул глава белорусского государства.

Как отметил Президент Вьетнама, Беларусь последовательно продолжает свой путь развития. "Я твердо уверен, что белорусский народ под вашим руководством будет достигать новых успехов в социально-экономическом развитии, что поможет улучшить жизнь людей и повысить позицию Беларуси в Европе и на международной арене", - считает Чыонг Тан Шанг.-0-

Беларусь и Вьетнам подписали программу сотрудничества в экономике, науке, культуре на 2016-2018 годыБеларусь и Вьетнам подписали программу сотрудничества в экономике, науке, культуре на 2016-2018 годы
По итогам переговоров президенты Беларуси и Вьетнама приняли совместное заявление об укреплении и всестороннем развитии отношений между странами.

Лукашенко: Беларусь рассматривает Вьетнам как плацдарм для развития сотрудничества с другими странами Юго-Восточной АзииЛукашенко: Беларусь рассматривает Вьетнам как плацдарм для развития сотрудничества с другими странами Юго-Восточной Азии
"Вьетнам - наш стратегический партнер, - подчеркнул глава белорусского государства. - Вьетнам является нашим надежным другом в Юго-Восточной Азии, если хотите - плацдармом, с которого мы готовы сотрудничать с другими государствами региона".

Беларусь предлагает Вьетнаму активизировать сотрудничество в нефтехимии и свое участие в добыче полезных ископаемыхБеларусь предлагает Вьетнаму активизировать сотрудничество в нефтехимии и свое участие в добыче полезных ископаемых
Александр Лукашенко обратил внимание, что имеющийся уровень товарооборота между двумя странами в 0 млн недостаточно высок, если учитывать потенциалы Беларуси и Вьетнама.

Беларусь и Вьетнам договорились активно содействовать увеличению товарооборота и инвестицийБеларусь и Вьетнам договорились активно содействовать увеличению товарооборота и инвестиций
Президент Вьетнама подчеркнул особую важность нынешнего визита главы белорусского государства во Вьетнам, поскольку он проходит после недавнего вступления в должность Президента Беларуси и накануне важного внутригосударственного мероприятия во Вьетнаме.

Лукашенко: Беларуси и Вьетнаму нужны новые идеи, которые выведут государства на более высокий уровень развитияЛукашенко: Беларуси и Вьетнаму нужны новые идеи, которые выведут государства на более высокий уровень развития
"У нас очень много общего, как у народов, так и по направлениям развития, которых придерживается Вьетнам", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко провел встречи с председателем Национального собрания и премьер-министром ВьетнамаЛукашенко провел встречи с председателем Национального собрания и премьер-министром Вьетнама
Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь и Вьетнам могут значительно добавить в торгово-экономическом сотрудничестве, если реализуют все договоренности, достигнутые в эти дни сторонами.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития