Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь готова оказывать всемерную поддержку Венесуэле как самому близкому другу

Президент 05.10.2017 | 12:38

5 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь готова оказывать всемерную поддержку Венесуэле как самому близкому другу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время переговоров с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы оказывать вам всемерную поддержку как своим самым близким и добрым друзьям", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что в свое время Венесуэла подставило плечо Беларуси в энергетической сфере. "Мы это не забыли. Поэтому давайте вместе сегодня подумаем, как быстро решить те проблемы, которые есть в Венесуэле, - предложил Александр Лукашенко. - За пять лет мы эти проблемы в основном решим".

"Да, в Венесуэле сейчас непросто. Но у нас было сложнее, мы также делили по талонам продукты питания после распада Советского Союза. Мы напряглись и поставили перед собой цель - максимум за 8-10 лет не только накормить свой народ, но и выйти на экспорт продовольствия. И мы эту проблему решили. Венесуэла при железной воле власти и дисциплине эту проблему решит за пять лет", - уверен белорусский лидер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.