Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с ЕАЭС

Президент 19.09.2016 | 10:57
Во время встречи
Во время встречи

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями деловых кругов Султаната Оман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша страна готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Это огромный рынок товаров и услуг Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Армении, который насчитывает более 170 млн человек", - заметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь добилась серьезных успехов в сфере машиностроения и готова как поставлять технику в Оман, так и создавать совместные предприятия на его территории.

Президент также видит хорошие перспективы развития инвестиционного сотрудничества. "В Беларуси созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса: гарантирована защита частной собственности и инвестиций, обеспечено право на репатриацию прибыли. Мы не создаем никаких препятствий для реализации любых взаимовыгодных совместных проектов", - сказал Александр Лукашенко.

"Завтра начнет работу первый в истории Белорусско-оманский бизнес-форум, в ходе которого будет выработан конкретный план взаимодействия между представителями деловых кругов государств. Уверен, что мы сможем придать новый импульс развитию взаимовыгодных связей", - заявил белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.