Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь и ЕБРР объединяет общая цель - эффективное использование госсобственности

Президент 14.09.2017 | 11:20
Александр Лукашенко и Сума Чакрабарти
Александр Лукашенко и Сума Чакрабарти

14 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Европейский банк реконструкции и развития объединяет общая цель - эффективное использование государственной собственности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы учимся многому у вас, у вас большой опыт. А вы, накапливая этот опыт, все-таки видите некое рациональное зерно и в белорусских подходах к продаже государственной собственности. Но цель у нас одна - эффективное использование государственной собственности, тех активов, которыми располагает государство", - отметил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что руководство ЕБРР знает подходы белорусского государства к процессам приватизации. "Мы очень тщательно и аккуратно подходим к продаже государственных активов, и тем не менее мы с вами сотрудничаем - с компанией, агентством, которое за эффективную приватизацию государственной собственности. Думаю, наша сдержанность в приватизации госсобственности и ваша главная задача - более активная приватизация - вроде бы, такие противоречивые процессы - в жизни обогащают друг друга", - сказал белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.