Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь и Россия на БелАЭС хотят показать пример атомных станций будущего

Президент 27.07.2015 | 11:44
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия на БелАЭС хотят показать пример атомных станций будущего. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко при докладе по вопросам подготовки кадров для ядерной энергетики и предоставления участникам строительства и эксплуатации Белорусской АЭС жилья государственного жилого фонда, передает корреспондент БЕЛТА.

Строящаяся БелАЭС - хороший образец атомной электростанции. "Лучшая в мире станция строится, и Россия хочет на примере этой станции показать вместе с нами, какие атомные станции должны быть в будущем", - отметил Президент. Вместе с тем он подчеркнул, что форсировать сроки строительства ни в коем случае нельзя, надо все делать качественно и достойно.

Президент напомнил, что первый энергоблок станции должен быть сдан в 2018 году, второй - в 2020-м. "Надеюсь, что вы ко мне не придете ближе к 2018 году, может, к другому Президенту, чтобы перенести сроки", - сказал Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.