Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь может стать для Пакистана инвестиционным окном в Европу

Президент 05.10.2016 | 13:36
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь может стать для Пакистана инвестиционным окном в Европу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время открытия IV Белорусско-пакистанского делового и инвестиционного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, активизация белорусско-пакистанского инвестиционного сотрудничества будет способствовать росту экономики как Пакистана, так и Беларуси. И важная роль в этом процессе должна принадлежать собравшимся в этом зале бизнесменам и предпринимателям", - считает Президент.

К сожалению, отметил Александр Лукашенко, до настоящего времени страны не могут похвастаться успехами в этом направлении. "Однако рост вашей экономики, увеличение ее возможностей по зарубежному вложению капиталов создают благоприятные предпосылки для того, чтобы Беларусь по праву стала для Пакистана инвестиционным окном в Европу", - обратил внимание глава государства.

Президент заметил, что за последний год Беларусь и Пакистан обменялись четырьмя официальными визитами на высшем и высоком уровнях. Во время каждого проводился деловой и инвестиционный форум, что говорит о твердом намерении сторон развивать плодотворные отношения между деловыми кругами государств.-0-

Беларусь и Пакистан договорились достичь товарооборота в $1 млрд за четыре годаБеларусь и Пакистан договорились достичь товарооборота в млрд за четыре года
"Мы договорились с премьер-министром в течение четырех лет вывести наш товарооборот на уровень млрд. Как хотите договаривайтесь между собой, но через четыре года млрд, не меньше (больше можно), должен быть", - обратился Александр Лукашенко к представителям деловых кругов обеих стран.

Лукашенко призвал бизнесменов Пакистана шире использовать промышленные возможности БеларусиЛукашенко призвал бизнесменов Пакистана шире использовать промышленные возможности Беларуси
"Призываю пакистанских бизнесменов шире использовать наши промышленные возможности в реализации разного рода инфраструктурных проектов в вашей стране", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко уверен в перспективности инвестиционного сотрудничества Беларуси с ПакистаномЛукашенко уверен в перспективности инвестиционного сотрудничества Беларуси с Пакистаном
"Обращаясь к участникам нашего форума, я приглашаю пакистанских бизнесменов вкладывать инвестиции в выгодные для вас проекты на территории Беларуси. Уверен, у такого сотрудничества хорошие перспективы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Амкодор" в течение месяца запустит производство спецтехники в Пакистане
Александр Шакутин рассказал, что в этом году "Амкодор" приобрел долю тракторного завода Fecto Belarus Tractors и вскоре начинает производство специальной техники в пакистанском Лахоре. "Думаю, что оно заработает в течение месяца", - отметил он.

Пакистанская провинция Синд закупит самосвалы БелАЗ для разработки карьеров по добыче угляПакистанская провинция Синд закупит самосвалы БелАЗ для разработки карьеров по добыче угля
Гендиректор отметил, что развиваться карьер будет очень быстро, предусмотрено более четырех этапов. "Каждый этап будет требовать около 20-30 самосвалов", - обратил внимание он.

"Белшина" поставит пакистанской компании продукцию на 15 млн евро
По словам Алексея Яковлева, заключенный между ОАО "Белшина" и пакистанской компанией контракт рассчитан на четыре года. "Суммарная его емкость порядка 15 млн евро", - отметил он.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси