Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь - не ситуативный друг Китая, а давний надежный партнер

Президент 02.09.2015 | 07:31
Чжан Гаоли и Александр Лукашенко
Чжан Гаоли и Александр Лукашенко

2 сентября, Пекин /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь - не ситуативный друг Китая, а давний надежный партнер. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, передает корреспондент БЕЛТА.

"У вас сейчас очень много друзей. Вы приобрели их совсем недавно, когда Китай стал одной из влиятельнейших стран в мире, фактически второй точкой притяжения многих государств нашей планеты", - отметил Президент.

"Но у Беларуси с Китаем давняя история. Вся новейшая история Беларуси связана с Китайской Народной Республикой. То есть мы не ситуативные друзья, не друзья вчерашние, а мы давние друзья китайского народа, и между нами действительно установились очень хорошие отношения", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание на частоту встреч руководства двух стран. По его мнению, это очень важно для двусторонних отношений. "Чем чаще мы будем встречаться, тем более продвинуты будут наши отношения, тем эффективнее будут реализовываться наши договоренности", - считает Президент.

Александр Лукашенко и Чжан Гаоли

Глава государства отметил, что белорусскую сторону абсолютно устраивает сложившаяся формула переговоров. "Мы определили друг друга как стратегических партнеров", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.