Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь необходимо сохранить как независимое государство, где обеспечиваются мир, стабильность и безопасность

Президент 30.10.2015 | 15:18

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь состоялась как независимое, суверенное европейское государство, где надежно обеспечиваются мир, стабильность и безопасность. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша задача во что бы то ни стало, ценой своей жизни сохранить это достижение", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что защита Отечества предусматривает всенародный характер. Потому воспитание у граждан чувства ответственности за безопасность Родины является ключевой задачей в системе мер по подготовке страны к обороне, считает Президент.

"К чему приводит отсутствие четких идеологических и патриотических ориентиров, утрата исторической памяти и нравственных ценностей, мы видим на примере событий у наших ближайших соседей", - отметил Александр Лукашенко.

По его мнению, во многом это стало следствием забвения Великой Победы, что в белорусском обществе абсолютно неприемлемо. "Память о Победе советского народа над фашизмом является тем ценностным ориентиром, вокруг которого необходимо консолидировать граждан независимой Беларуси", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что важнейшей целью идеологической работы, проводимой Вооруженными Силами в обществе, следует рассматривать формирование патриотического сознания у молодежи. Главным ее итогом должно стать дальнейшее повышение доверия народа к своей армии. "Каждый гражданин Беларуси должен чувствовать и понимать свою личную ответственность за безопасность Отечества и быть готовым встать на его защиту, - сказал глава государства. - И не забывайте самое главное, что будет важно для нашего солдата и офицера: вы должны защитить свою семью, своих детей, своих родных и ни в коем случае не отдать наше население на поругание кому бы то ни было, как это было в прошлой войне".

Министр обороны поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. "Это ваша победа. И вы должны понимать, что упиваться и радоваться этой победе нельзя. Мы должны обратить внимание на то, чем недоволен народ", - сказал Президент.

"Мы будем настоящими защитниками для наших детей, семей, для наших стариков, женщин, чтобы никогда в жизни не нести и не чувствовать позора, что мы не смогли защитить этот клочок земли и наших людей", - заключил глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?