Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко: Беларусь обязательно выйдет на новый, более высокий уровень экономики и качества жизни

Президент 01.07.2016 | 18:41
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

1 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь обязательно выйдет на новый, более высокий уровень экономики и качества жизни. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уверен, белорусы преодолеют и теперешние, абсолютно временные трудности. Мы обязательно выйдем на новый, более высокий уровень экономики и качества жизни. Потому что обладаем бесценным достоянием - славной историей мужества и стойкости, единством народа, чувством собственного достоинства, огромным желанием вместе сделать свою Родину сильной и процветающей", - заявил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главная опора молодого белорусского государства - это сплоченность его граждан и их созидательный труд.

Глава государства напомнил, что на V Всебелорусском народном собрании была принята программа дальнейшего развития страны, и ее выполнение потребует решительных шагов, в том числе в законодательстве. "Здесь большая надежда на новый парламент, выборы в который пройдут осенью. Нисколько не сомневаюсь, что белорусы в очередной раз проявят активную гражданскую позицию и высокую сознательность. Ведь новому депутатскому корпусу придется принимать важные для страны решения", - сказал белорусский лидер.

В ближайшие годы, продолжил Александр Лукашенко, необходимо сосредоточить усилия на приоритетных направлениях: привлечении инвестиций для инновационного развития, обеспечении трудовой занятости, увеличении и диверсификации экспорта, ускорении и расширении информатизации, создании всех условий для гармоничного воспитания, образования и профессионального роста молодежи.

"Символично, что старт этой большой работе мы даем в Год культуры. Ведь подлинная культура - это не только фольклор, театры, художественные школы, литература, кино и фестивали. Это еще и высокотехнологичное производство, грамотное землепользование, бережное отношение к природе, уважение к закону, почитание своих традиций. Наконец, это тот духовный стержень, который помог нашему народу выстоять в самых жестоких испытаниях", - уверен Президент.-0-

Лукашенко: белорусские войска способны дать отпор любому агрессоруЛукашенко: белорусские войска способны дать отпор любому агрессору
"Сегодня наши войска находятся в постоянной готовности, способны дать отпор любому агрессору, особенно опираясь на мощь Вооруженных Сил нашей братской России", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: санкциями и бомбежками невозможно развязать ни один узел проблем
"Мы и впредь намерены поддерживать любые инициативы по установлению прочного мира и тесного сотрудничества между Востоком и Западом, Севером и Югом. Наша страна доказала, что может быть хорошим партнером для решения самых болезненных вопросов современности", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко отмечает антипродуктивность половинчатой политики Запада по отношению к БеларусиЛукашенко отмечает антипродуктивность половинчатой политики Запада по отношению к Беларуси
Александр Лукашенко отметил, что Беларусь стала полноправным и авторитетным членом мирового сообщества, о чем свидетельствуют ее обширные межгосударственные связи, подкрепленные торгово-экономическими соглашениями.

Лукашенко призывает граждан лучше заботиться о своем здоровье
"Образование, культура и здравоохранение - это больше половины нашего бюджета, это огромные средства, которые мы туда инвестируем. А все ли сделали вы, наш белорусский народ, чтобы защитить себя и сохранить свое здоровье?" - задал риторический вопрос Президент.

Белорусская модель доказала свою состоятельность - ЛукашенкоБелорусская модель доказала свою состоятельность - Лукашенко
"Белорусская модель доказала свою состоятельность. Наш суверенитет получил надежную социально-экономическую и правовую основу", - заявил глава государства.

Лукашенко: главный показатель достижений суверенной Беларуси - забота о людяхЛукашенко: главный показатель достижений суверенной Беларуси - забота о людях
"Главный показатель наших достижений - это забота о человеке. Целенаправленная политика по поддержке молодежи, материнства и детства, малообеспеченных слоев населения благотворно сказывается на состоянии общества, в частности, на демографической ситуации", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: зарабатываемые страной деньги идут на развитие экономики, а не на яхты для олигархов
Александр Лукашенко отметил, что только за пару последних пятилеток десятки миллиардов долларов были инвестированы в промышленность, сельскохозяйственный сектор, актуальные инфраструктурные проекты, в том числе строительство дорог.

Лукашенко назвал кощунством попытки принизить заслуги белорусских партизан и подпольщиков в годы войныЛукашенко назвал кощунством попытки принизить заслуги белорусских партизан и подпольщиков в годы войны
"Вопиющим кощунством сегодня выглядят потуги некоторых деятелей, жаждущих принизить масштаб и значение вооруженной борьбы в оккупированной Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживанияЛукашенко: создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживания
"Мы никого не пугаем. Мы - мирная страна. Мы будем делать все, чтобы был мир не только у нас, но и вокруг нас. Мы к этому стремимся. Но порох сухим мы вынуждены держать", - заявил глава государства.

Агрогородки станут основой агроиндустрии в Беларуси - ЛукашенкоАгрогородки станут основой агроиндустрии в Беларуси - Лукашенко
"Мы создали 1,5 тыс. агрогородков, где будут жить люди, - сказал Александр Лукашенко. - Там есть все условия. Мы дошлифуем за пятилетку эти городки, и они станут основой агроиндустрии в нашей стране".

Лукашенко хочет исключительно мирной жизни для белорусского народаЛукашенко хочет исключительно мирной жизни для белорусского народа
"Только сохраняя максимальную бдительность, мы можем уберечь себя от повторения трагических ошибок июня 1941 года, - сказал глава государства. - Да, мы гордимся нашими победами. Мы - победители. Но, вы знаете, я бы не хотел, чтобы у моего народа были такие победы впереди. Я не хочу этого".

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0897 BYN 2.09 BYN 2.098 BYN
USD
1.9706 BYN 1.965 BYN 1.97 BYN
RUB
3.0843 BYN 3.075 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко рассчитывает на начало самого активного диалога между Беларусью и Польшей

Инфографика

"Добрая дорога" Минск - лучше Рима и Вильнюса, но уступает Стокгольму и Берлину по показателю безопасности дорожного движения. Об этом свидетельствуют данные статистики (количество погибших в ДТП на 100 тыс. жителей в 2015 году).
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период