Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь придает огромное значение развитию взаимовыгодных партнерских отношений с Египтом

Президент 15.01.2017 | 15:57
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

15 января, Каир /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь придает огромное значение развитию взаимовыгодных партнерских отношений с Египтом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров с Президентом Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы придаем огромное значение развитию взаимовыгодных партнерских отношений с Арабской Республикой Египет. Об этом свидетельствует и то, что визит представительной белорусской делегации в Каир проходит в канун 25-й годовщины установления дипломатических отношений между нашими государствами", - сказал Александр Лукашенко.

Лидеры двух стран провели плодотворные переговоры и договорились о дальнейшем наращивании торгово-экономических связей, увеличении белорусского экспорта с учетом потребностей египетской стороны и налаживании двусторонней производственной кооперации с использованием белорусских технологий и опыта. "Беларусь поддерживает заинтересованность Египта в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом и готова оказать содействие в решении данного вопроса. Мы намерены также расширять контакты в гуманитарной области, включая науку, образование, здравоохранение, культуру, туризм и спорт", - отметил Президент Беларуси.

Глава государства также подчеркнул, что в Беларуси высоко оценивают политический курс Египта, направленный на обеспечение безопасности в регионе и укрепление позиций страны на международной арене. "Мы с Президентом подтвердили близость наших позиций по главным вопросам международной повестки дня. Беларусь и далее намерена укреплять взаимодействие с Египтом в этом направлении. Особенно с учетом той важной роли, которую играет ваша страна как член Совета Безопасности ООН", - заявил Александр Лукашенко.

Президент сказал, что Беларусь всегда будет поддерживать Египет на международных площадках. "Вы никогда не будете сомневаться и сожалеть о том, что имеете добрые отношения с центральноевропейским государством, имя которому Беларусь", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что все подписанные сегодня документы нацелены на укрепление отношений между странами. Они сыграют важную роль в развитии договорной базы двусторонних отношений. "Мы очень положительно оцениваем состоявшиеся переговоры. Я пригласил моего друга и коллегу Президента Египта совершить ответный визит в Минск в любое удобное для него время. Мы с большим удовольствием будем принимать его в Минске и продемонстрируем все, на что способны в интересах вашей прекрасной и древней страны, вашего трудолюбивого народа", - заключил белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.