Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь продолжит военно-техническое взаимодействие с Россией и заинтересована углублять диалог с НАТО

Президент 21.04.2017 | 12:18
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продолжит взаимодействие с Россией и заинтересована также углублять диалог с НАТО. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что противостоять вызовам современного мира в одиночку сложно. Беларусь будет это делать коллективно, "взаимодействуя в ОДКБ и на союзном уровне с Российской Федерацией". Ежегодно Беларусь и Россия проводят более 40 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе масштабные учения с привлечением многих родов войск.

Очередные крупные маневры "Запад-2017" пройдут осенью. Глава государства напомнил, что эти учения некоторыми европейскими партнерами были восприняты как выпад. Такая позиция вызвала недоумение белорусской стороны. Президент обратил внимание, что на учениях в качестве наблюдателей смогут присутствовать иностранные эксперты, а сами западные страны наращивают военную мощь у белорусских рубежей.

"Интересам Беларуси отвечает и пошаговое углубление диалога с военным блоком НАТО. Это важно для снижения потенциальных рисков с учетом, что натовские структуры находятся уже у наших границ", - отметил Александр Лукашенко.

Он убежден, что в этом плане сторонам нужно делать шаги навстречу друг другу. "У нас есть проблемы, которые надо решать. Экономикой надо заниматься", - заметил Президент.

Переходя к теме внутренней безопасности, глава государства уточнил, что с помощью современных технологий в прошлом году количество нарушителей государственной границы снижено почти вдвое. При перемещении через Беларусь задержано 17 иностранных боевиков-террористов. "И это только недавно. Задача правоохранителей - действовать максимально четко: речь идет о борьбе с терроризмом, контрабандой оружия и наркотиков, нелегальной миграцией", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.