Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь считает приоритетным сотрудничество с Германией

Президент 15.06.2015 | 12:17
Александр Лукашенко;
Александр Лукашенко;

15 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Германия могут существенно углубить взаимодействие. Такую точку зрения выразил глава государства Александр Лукашенко 15 июня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Беларуси Вольфрамом Маасом, которая состоялась по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь считает приоритетным сотрудничество с Германией и многое реализует, исходя из экономического опыта этой страны. В частности, в белорусской промышленности многое модернизируется с учетом германских стандартов, с использованием германского оборудования и технологий.

Президент считает перспективным дальнейшее развитие отношений с Германией: "Если мы предпримем совместные усилия, то можем значительно углубить отношения между Беларусью и Германией".

Глава государства подчеркнул: "Если мы с вами договоримся, если у нас будут общие интересы, то мы будем очень ответственными партнерами и готовы реализовывать общие договоренности, разговаривать на любые темы по любым проблемам".

Президент высоко оценил усилия Вольфрама Мааса, направленные на укрепление белорусско-германских отношений. "Я благодарю вас за ту конструктивную позицию, которую вы занимали, будучи в Беларуси в качестве посла, и делали все возможное, чтобы наши народы были ближе и лучше понимали друг друга, - отметил глава белорусского государства. - Вы не делали шагов, которые бы создавали какое-то напряжение между Беларусью и Германией. Вы понимаете нашу ситуацию, прекрасно знаете историю наших отношений. Вы мудро и тактично вели себя как посол".

В свою очередь Вольфрам Маас подчеркнул, что Беларусь относится к европейской семье народов. "Работая в вашей стране, я убедился в этом, - сказал дипломат. - Я не переоцениваю возможностей посла в развитии двусторонних отношений, но вместе с тем хочу сказать, что мне было легко работать в Беларуси".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.