Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь состоялась как суверенное государство, наивысшей ценностью которого является человек и его законные интересы

Президент 15.03.2014 | 09:58
15 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Конституции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. "Принятый два десятилетия назад Основной Закон закрепил важнейшие принципы построения в нашей стране демократического государства, заложил прочный правовой фундамент независимости, реализовал стремление белорусского народа быть полноправным хозяином на родной земле", - говорится в поздравлении. Александр Лукашенко подчеркнул: "Отмечая 20-летний юбилей Конституции и оценивая масштабные перемены, которые произошли в жизни белорусов за столь короткий по историческим меркам период, мы с гордостью и полной уверенностью говорим: Республика Беларусь состоялась как суверенное государство, наивысшей ценностью и безусловным приоритетом которого является человек и его законные интересы". По словам Президента, Беларусь динамично движется вперед, развивает экономическую и социальную сферы, повышает свой международный авторитет, реализует провозглашенные в Основном Законе принципы народовластия, верховенства права, разделения властей и социальной справедливости. Глава государства выразил убежденность, что, опираясь на положения Конституции, мы и в дальнейшем сделаем все для укрепления мира и согласия в родной Беларуси, роста благосостояния и процветания белорусского народа. Поздравление Президента с Днем Конституции Республики Беларусь Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с Днем Конституции Республики Беларусь. Принятый два десятилетия назад Основной Закон закрепил важнейшие принципы построения в нашей стране демократического государства, заложил прочный правовой фундамент независимости, реализовал стремление белорусского народа быть полноправным хозяином на родной земле. Отмечая 20-летний юбилей Конституции и оценивая масштабные перемены, которые произошли в жизни белорусов за столь короткий по историческим меркам период, мы с гордостью и полной уверенностью говорим: Республика Беларусь состоялась как суверенное государство, наивысшей ценностью и безусловным приоритетом которого является человек и его законные интересы. Мы динамично движемся вперед, развиваем экономическую и социальную сферы, повышаем свой международный авторитет, реализуем провозглашенные в Основном Законе принципы народовластия, верховенства права, разделения властей и социальной справедливости. Убежден, что, опираясь на положения Конституции, мы и в дальнейшем сделаем все для укрепления мира и согласия в родной Беларуси, роста благосостояния и процветания белорусского народа. В этот торжественный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, успехов в труде и благополучия. Александр Лукашенко. 15 марта 2014 года.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.455 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.088 BYN 2.098 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?