Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларуси в предстоящей пятилетке необходимо остаться в тренде мировой экономики, науки и прогресса

Президент 26.05.2016 | 11:25
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

26 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларуси в предстоящей пятилетке необходимо остаться в тренде мировой экономики, науки и прогресса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по проекту основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, которая будет вынесена на обсуждение на пятом Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас должны быть реальные, но амбициозные цели. За предстоящую пятилетку необходимо не только восстановить утраченное, но желательно остаться в тренде мировой экономики, науки, прогресса. Отстать ни в коем случае нельзя. Мы не должны отстать, потому что у нас есть все для того, чтобы прирастать каждый год. Что для этого надо сделать, это в программе должно быть определено", - заявил Президент.

По его словам, в программе необходимо четко определить пути и механизмы реализации намеченного. "Если, допустим, цифра по ВВП, то за счет чего? Куда будем продавать продукцию, в каком объеме?" - отметил белорусский лидер.

С основным докладом на совещании выступал премьер-министр Андрей Кобяков. Президент поставил перед ним несколько основных вопросов. В частности, насколько напряженными и достижимыми являются целевые установки, предлагаемые для обсуждения на Всебелорусском народном собрании; какие имеются инструменты для преодоления допущенного в прошлой пятилетке отставания; что следует предпринять для выхода на устойчивую траекторию экономического роста хотя бы на уровне среднемирового - 2,5-3,5% в год.

"При этом не нужно давать излишне пессимистичные оценки, по инерции скатываясь на уровень прошлых лет. Никакого пессимизма!" - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что за оставшееся до пятого Всебелорусского народного собрания время состоится еще не одна встреча по вопросу его проведения и подготовки: "Это наш экзамен, серьезный экзамен. В ближайшем будущем мы будем обсуждать разные моменты на разных уровнях".-0-

Лукашенко: обещанное в предвыборный период должно быть безусловно выполненоЛукашенко: обещанное в предвыборный период должно быть безусловно выполнено
"Стратегические цели социально-экономического развития на среднесрочную перспективу и меры по их реализации определены. То, что мы обещали людям в предвыборный период, должно быть безусловно выполнено. Сейчас нужно наметить дальнейшие практические шаги, - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаромЛукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаром
Александр Лукашенко отметил, что на Всебелорусское народное собрание приедут грамотные люди, которые показали себя в труде и знают, чем живет общество. "Это будут представители нашего народа. И с другой стороны - власть. Мы открыто и честно должны провести дискуссию, выработав соответствующие документы", - отметил глава государства.

Лукашенко: цели пятилетней программы должны быть реальными, но амбициознымиЛукашенко: цели пятилетней программы должны быть реальными, но амбициозными
Президент отметил, что Программа социально-экономического развития на 2016-2020 годы будет главным документом для обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси