Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусам еще предстоит понять роль БНР

Президент 10.04.2018 | 12:01
Александра Лукашенко
Александра Лукашенко

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусам еще предстоит понять роль БНР. Такое мнение сегодня высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что как историк по образованию обращался к этой теме, изучал существующие мнения. Александр Лукашенко пришел к выводу, что в Беларуси пока не понимают, что такое БНР и какую роль она сыграла.

По мнению Александра Лукашенко, в этой части белорусской истории не все очевидно. С одной стороны, создатели БНР хотели единства для страны, с другой - обращались за помощью к немецкому кайзеру. Отвечая на вопрос, поступивший от интернет-пользователей, глава государства сказал, что преждевременны разговоры о том, чтобы сделать 25 марта государственным праздником. Александр Лукашенко подчеркнул, что пока он находится на посту Президента, этого не будет. Глава государства напомнил, что в Беларуси уже есть День Независимости. "У нас есть День Независимости, и если бы мы тогда не победили, то действительно никакой независимости не было бы", - сказал глава государства.

День Независимости в Беларуси отмечается 3 июля. В этот день в 1944 году Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.