Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусам удалось создать свою свободную и независимую страну

Президент 26.06.2015 | 21:25

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусам удалось создать свою свободную и независимую страну. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время неформального общения с участниками Республиканского бала выпускников высших учебных заведений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главное - это наша независимость и наш суверенитет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы люди свободные. Мы живем в свободной и независимой стране. Никто нас строем не водит на работу, никто плеткой нас не стегает с утра до вечера".

Президент отметил спокойную обстановку в белорусском обществе. "Значит, мы чего-то стоим. Значит, мы создали, может, не без ошибок, может быть, еще не совсем то, что нам хотелось бы, но свою страну, где мы будем растить своих детей, обучать их, учить жизни. И это все наша Родина", - сказал он.

Президент отметил, что не хотел бы спорить с теми, кто стремится уехать за границу - "кто-то хочет поехать заработать большие деньги, якобы там лучше". "Я не стану спорить, но определенно и неоспоримо одно - другой земли ни у кого из вас не будет. Земли, на которой мы с вами родились. А Родину, свою родную землю, и мать не выбирают. Их даже не критикуют. Они такие, какие есть, такие, какими преподнес их нам в дар Господь", - подытожил Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.