Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусские аграрии могут добиться лучших результатов при организованности и дисциплине

Президент 29.12.2017 | 12:10
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

29 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Белорусские аграрии могут добиться лучших результатов при организованности и дисциплине. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это был экстремальный год. Честно говоря, я даже не помню таких. Он был неплохой в общем-то, но экстремальный в том плане, что такого не было, мы такого не переживали. Урок главный: мы, коль не переживали таких периодов, оказались не во всем готовы к этому. Нам не хватает организованности, дисциплины - это огромный резерв для сельского хозяйства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент убежден, что никакая рыночная экономика, никакие преобразования не дадут толчок для развития этой отрасли. "Они человеческий труд и организованность не заменят. Поэтому, если наладим нормальную дисциплину на селе в целом, не только в агропромышленном комплексе, если мобилизуемся, мы значительно прибавим в будущем, - заявил глава государства. - Ни деньги, ни дотации, ни техника - этого всего хватает. Если это нормально организовать, будет результат".

Вместе с тем Александр Лукашенко обратил внимание, что главной цели белорусские аграрии добились, обеспечив, как и ранее, продовольственную безопасность страны. "Мы и резервы сохранили, и обеспечили себя продовольствием и кормами", - отметил Президент.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.