Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусские пограничники стоят на страже региональной и международной безопасности

Президент 02.06.2018 | 10:46
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

2 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники стоят на страже региональной и международной безопасности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июня на торжественном построении личного состава Брестской пограничной группы и курсантов Института пограничной службы, сообщает БЕЛТА.

"Важно, что сегодня белорусские пограничники фактически стоят на страже не только национальных интересов своей страны, но и региональной, а также международной безопасности", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко на торжественном построении
Александр Лукашенко на торжественном построении

Глава государства обратил внимание, что, находясь на ключевых транзитных путях, соединяющих Север и Юг, Европу и Азию, Беларусь является надежным партнером многих государств в предупреждении и пресечении трансграничной преступности, нелегального бизнеса и других негативных процессов.

"Нашим военнослужащим удалось значительно снизить наплыв нелегальных мигрантов в государства Евросоюза. Систематически на границе выявляются лица, находящиеся в международном розыске. Совместно с другими правоохранительными органами регулярно вскрываются каналы наркотрафика", - отметил Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что сегодня в мире по-прежнему тревожно и непредсказуемо, военное противоборство происходит практически на всех континентах. Нагнетается силовое противостояние, в том числе непосредственно у рубежей Беларуси.

Александр Лукашенко и председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо
Александр Лукашенко и председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо

"Причем вы, как никто другой, знаете, что вооруженные столкновения начинаются именно на границе. Непростая международная обстановка и опасность террористических актов заставляют непрерывно поддерживать высокий уровень боевой готовности пограничных органов", - сказал глава государства.

Для повышения боеспособности и мобильности пограничные войска оснащаются новейшими образцами техники и вооружения. Оборудуются рубежи, строятся современные комплексы застав, улучшаются бытовые условия для личного состава.

"Вы - носители славных боевых традиций, и должны всегда помнить об этом. Вам не надо говорить, что порох надо держать сухим. Вы его каждый день, каждый час, сутками держите сухим. Именно пограничные войска - одни из немногих, а может быть, и единственные, которые постоянно находятся в полной боевой готовности. Эту готовность необходимо поддерживать на должном уровне и всесторонне повышать свое мастерство", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко с ветеранами погранслужбы
Александр Лукашенко с ветеранами погранслужбы

Президент заметил, что сегодня, как и сто лет назад, обеспечить надежную безопасность на границе без поддержки местного населения невозможно. Поэтому необходимо все время совершенствовать взаимодействие с жителями приграничья.

"У нас нормальные люди, которые всегда готовы помочь", - убежден Александр Лукашенко.-0-

"Вел себя как настоящий бандит" - Лукашенко прокомментировал задержание Ровнейко
"Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить", - сказал глава государства.

Лукашенко о БРСМ: нужна живая работа с молодежью, без очковтирательства и формализмаЛукашенко о БРСМ: нужна живая работа с молодежью, без очковтирательства и формализма
"Нужна живая работа с молодежью, чтобы не было очковтирательства, формализма, бюрократии, которая была свойственна тому комсомолу, в котором я был. Надо больше живого дела, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко проанонсировал новые громкие коррупционные разоблачения
"Днями вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там - в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам (СМИ. - Прим. БЕЛТА) сообщить, а вы общественность ознакомили с этим", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: кому-то неймется приватизировать Победу в Великой Отечественной войнеЛукашенко: кому-то неймется приватизировать Победу в Великой Отечественной войне
"В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно - в России, приватизировать эту Победу", - сказал Президент.

Электронная очередь в пункте пропуска "Брест" менее чем за два года заработала для бюджета Br2,5 млнЭлектронная очередь в пункте пропуска "Брест" менее чем за два года заработала для бюджета Br2,5 млн
Протяженность участка границы, который охраняет Брестская пограничная группа, составляет почти 350 км. Госграница на этом направлении полностью демаркирована, обозначена на местности пограничными знаками.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.