Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: белорусское государство с большим уважением относится к взаимоотношениям с регионами России

Президент 18.09.2015 | 13:29
Во время встречи
Во время встречи

18 сентября, Сочи /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусское государство с большим уважением относится к взаимоотношениям с регионами России. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я лично и наше государство с большим уважением относимся к взаимоотношениям между регионами и между регионами и Беларусью", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Беларусь и Россия постоянно держат на контроле как проблемы, существующие в двусторонних отношениях, так и положительные моменты. "Мы действительно понимаем, что происходит вокруг нас. Хватает и у нас проблем, поэтому мы и собираемся на такие региональные мероприятия (форум регионов Беларуси и России. - Прим. БЕЛТА)", - продолжил Александр Лукашенко. Белорусский лидер напомнил, что когда российские губернаторы бывают в Беларуси, то нет такого случая, чтобы глава государства лично не встретился с руководством регионов и не поинтересовался текущими делами, "что надо, что мы можем сделать, что вместе можем сделать".

"Я всегда благодарю регионы России. Наши белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России. Если бы тогда у нас не было сотрудничества с ними, нам бы очень сложно было бы удержать отношения, которые у нас были в составе Советского Союза. После распада тяжелейшие были времена", - напомнил белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что у Беларуси товарооборот с некоторыми регионами России выше, чем с другими государствами. "Примерно половина всего белорусского товарооборота приходится на Россию. Отсюда и ценность, и значимость наших отношений", - подчеркнул глава белорусского государства.

Касаясь форума регионов Беларуси и России, Александр Лукашенко отметил, что это мероприятие приобрело резонанс. "Для верхних палат парламентов нашли серьезную конкретную тему, и они с удовольствием этим занимаются", - добавил Александр Лукашенко и поблагодарил Владимира Путина, губернаторов за хорошо организованное мероприятие и выразил уверенность, что оно станет традиционным. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?