Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим

Президент 10.04.2018 | 12:48
Во время встречи
Во время встречи

10 апреля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Чиновники должны уметь разговаривать с журналистами и предоставлять им необходимую информацию. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не знаю, как это вы будете делать, но если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене. Потому что второй раз будет очень больно для него", - предупредил Александр Лукашенко Администрацию Президента и Министерство информации.

Президент отметил, что порой из-за неумения чиновников прокомментировать какую-то проблемную ситуацию это приходится делать главе государства, чтобы "расхлебывать эту грязь". "Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно", - подчеркнул Александр Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, и сами журналисты должны быть более настойчивы, добиваясь комментариев у чиновников.

Вопрос о взаимодействии с официальными лицами и их отказах порой прокомментировать ту или иную проблему подняла на встрече с главой государства гендиректор БЕЛТА Ирина Акулович. По ее словам, руководители всех рангов и уровней должны понимать, что, если у них есть информация, ею надо делиться, пока проблема не приобрела разрушающих масштабов.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.