Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим

Президент 10.04.2018 | 12:48
Во время встречи
Во время встречи

10 апреля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Чиновники должны уметь разговаривать с журналистами и предоставлять им необходимую информацию. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не знаю, как это вы будете делать, но если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене. Потому что второй раз будет очень больно для него", - предупредил Александр Лукашенко Администрацию Президента и Министерство информации.

Президент отметил, что порой из-за неумения чиновников прокомментировать какую-то проблемную ситуацию это приходится делать главе государства, чтобы "расхлебывать эту грязь". "Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно", - подчеркнул Александр Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, и сами журналисты должны быть более настойчивы, добиваясь комментариев у чиновников.

Вопрос о взаимодействии с официальными лицами и их отказах порой прокомментировать ту или иную проблему подняла на встрече с главой государства гендиректор БЕЛТА Ирина Акулович. По ее словам, руководители всех рангов и уровней должны понимать, что, если у них есть информация, ею надо делиться, пока проблема не приобрела разрушающих масштабов.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.