Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: декрет №3 направлен против тунеядцев, а не честных людей

Президент 18.04.2015 | 14:16
18 апреля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Декрет №3 направлен против тунеядцев, а не честных людей, которые хотят работать и зарабатывать. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам во время республиканского субботника, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, те, кто сегодня трудится и хочет трудиться, полностью поддерживают принятый декрет. "Потому что, наверное, не очень, когда ты работаешь с утра до вечера и смотришь, чтобы семью накормить, одеть и так далее, а некоторые, вообще не напрягаясь, на "Лексусах", "БМВ", "Мерседесах" разъезжают, не уплачивая даже копейки налогов в государственную казну. В поликлинику, школу, детский сад, еще куда-то - они первыми. Так там тоже деньги, это же построено за деньги людей", - отметил Президент.

"Поэтому все должны нести соответствующую нагрузку", - добавил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, не стоит опасаться, что под действие декрета агулом попадут и незащищенные слои общества. По словам Президента, те, кто попал в сложную ситуацию, в частности люди с ограниченными возможностями, инвалиды, имеют определенные льготы и на них распространяется соответствующее законодательство. "Те, кто трудится и деток растят до 7 лет, - чего переживать? Ты никакой не тунеядец, расти своих детей", - сказал Президент. -0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.