Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: деловые партнеры ценят Беларусь за честность

Президент 17.03.2016 | 11:36
Александр Лукашенко и Алан Пию
Александр Лукашенко и Алан Пию

17 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Деловые партнеры ценят Беларусь за честность. Об этом сегодня заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова и далее сотрудничать с ЕБРР. Вместе с тем Беларусь никогда не обещала европейским партнерам того, чего не может сделать. "Мы не будем перед вами заискивать, не будем вас обманывать. Если мы взяли на себя обязательства, мы, чего бы нам это ни стоило, их выполним", - сказал Президент. Он подчеркнул, что такой политики Беларусь придерживалась в самые тяжелые времена своего существования как независимой республики. "И я вижу, что мы правильно поступаем. Нас ценят наши партнеры именно за это", - отметил глава государства.

Беларусь и впредь будет вести себя очень честно как партнер. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона не пойдет на проекты, которые не приносят пользу государству. Президент пояснил, что размышляет как человек государственный. На это же ориентирована вся вертикаль власти. "Нас народ избрал для того, чтобы защищать интересы государства. Но мы абсолютно не против частного бизнеса - ответственного бизнеса, который радеет в том числе за государство, а не только пытается заработать в свой карман", - сказал глава государства и добавил, что таких ответственных бизнесменов в стране достаточно.

При всех сложностях, которые существовали во взаимоотношениях Беларуси с Европейским союзом, США, ЕБРР всегда сотрудничал с Беларусью, обратил внимание Александр Лукашенко. Общий объем инвестиций банка с 1992 года составил около 1,8 млрд евро. "Могу только поблагодарить вас за это. Мы всегда находили общий язык в самых сложных условиях, ситуациях", - напомнил Александр Лукашенко.

Сейчас ситуация изменилась, Беларусь может вести более открытый диалог с ЕС, констатировал Президент. "Это хороший сигнал, фактор и для нас, и для вас. Есть возможность наращивать наше сотрудничество. Главное, что Беларусь к этому готова", - сказал глава государства.

Вице-президент ЕБРР Алан Пию в свою очередь отметил, что банк уже проделал очень большую работу в Беларуси. Европейский банк реконструкции и развития плотно сотрудничал с белорусскими компаниями и правительством, установилась высокая степень доверия. Сегодня у ЕБРР возникла возможность сделать в Беларуси еще больше, и эти перспективы вице-президент ЕБРР предложил обсудить главе белорусского государства.-0-

Беларусь открыта для всех инвесторов при условии их честности и ответственностиБеларусь открыта для всех инвесторов при условии их честности и ответственности
Беларусь предлагает ЕБРР инвестировать, прежде всего, в модернизацию предприятий, что позволит производить востребованную продукцию глубокой переработки и с высокой добавленной стоимостью.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.266 BYN 2.27 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития