Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко: демократии и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других

Президент 07.01.2016 | 14:24

7 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Демократии и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем жить в абсолютно демократическом правовом обществе, как мы жили до сих пор, как бы нас не критиковали. Правда, критики, которые нас подвергали избиению в этом вопросе, сегодня умолкли, убедившись в том, что и демократии, и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других. А я об этом говорил всегда. И самое главное - это право жить, - продолжил Александр Лукашенко. - Никому не нужна такая демократия, где каждый день на улице стреляют и убивают за год сотни тысяч людей".

Такая демократия никому не нужна, убежден глава государства. "Поэтому мы будем жить в открытом обществе, где человек должен говорить то, что он думает, где человек должен излагать свои мысли. Но если большинством или по закону принято решение, извините, ему нужно подчиняться. Ибо это два шага до войны, если так не будет", - считает Президент.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что в обществе должен быть порядок. "Но ни в коем случае - никакого насилия, никакого издевательства над человеком, никакого унижения человека", - сказал глава государства. Он отметил, что все должно быть для блага людей.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.