Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: единство народа позволяет сберечь мир в стране и саму страну

Президент 22.06.2016 | 12:18

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единство народа позволяет сберечь мир в стране и саму страну. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что единство народа, мобилизация всех его сил - то, что нужно, чтобы не только выстоять в лихую годину, но и предотвратить ее приход, сберечь мир в стране и сберечь саму страну.

Многие и в обществе, и в СМИ обратили внимание на дату проведения Всебелорусского собрания - 22 июня. "Это действительно символическая, трагическая и - самое главное - поучительная дата. Ровно 75 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война в истории. Мы хорошо помним ее уроки", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"И главный урок состоит в том, что любую, даже самую большую беду можно одолеть только вместе, - продолжил Президент. - Если перед лицом трудностей народ сплачивается, а люди не падают духом, то любые преграды преодолимы и любые цели достижимы".

Президент напомнил о еще одном важнейшем уроке, который дает прошлое. "Нельзя быть беспечными и самоуверенными. Нельзя легкомысленно относиться к будущему. Нельзя позволять застать себя врасплох, как это было в те годы. Надо уметь вовремя предвидеть и предотвратить опасность", - считает Александр Лукашенко.

Сегодня в Беларуси нет столь же трагичной ситуации, как три четверти века назад, в стране мир, покой и порядок. "Мы живем на своей земле - живем скромно, но в достатке. На примере наших соседей мы убедились: мир - великая, величайшая ценность. Потерять его очень легко, а путь от мира к войне может быть очень коротким", - предостерег белорусский лидер.

В связи с этим обороноспособности и безопасности государства в Беларуси придается первостепенное значение. Разработаны и приняты Концепция национальной безопасности и новая редакция Военной доктрины, в которых сформулированы основные задачи и определены направления деятельности с учетом современных угроз и вызовов. "Главное для нашего государства - миролюбивая многовекторная внешняя политика", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?