Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: единый народ непобедим

Президент 06.11.2015 | 13:47
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусский народ быть неразрывным целым и хранить согласие в обществе. Об этом он заявил сегодня, выступая на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще древние говорили: когда народ един, он не победим. Весь наш исторический путь, опыт обязывает как зеницу ока хранить согласие в обществе. Мы должны быть неразрывным целым, тем монолитным организмом, который называется "белорусский народ", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко особо отметил: "Мы все должны понимать главное, ясно его осознавать: наше будущее, прежде всего, в наших руках. Решение собственных проблем лежит, в первую очередь, внутри, а не извне страны".

По словам Президента, только упорный труд, здравый смысл и мудрость будут способствовать развитию Беларуси. "Вы, белорусы, на меня не обижайтесь, но если вы будете, скажу по-народному, где-то полениваться, я вас очень серьезно буду подталкивать. Не бывает так, что виновата только власть, а все остальные хороши. Прежде чем кого-то оценить или покритиковать, посмотрите на себя, все ли вы сделали для того, чтобы вы, ваша семья, ваши родные, близкие, знакомые и в целом государство были счастливы и жили хорошо. Наверное, не все. Давайте эту "реформу" начнем с себя. И если мы с себя начнем, то мы прекратим всякие разговоры про реформы. Мы просто будем жить прекрасно, и нам не надо будет ставить перед собой какие-то реформаторские цели на слом существующего политического и экономического строя", - добавил Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что сейчас открывается новая страница в истории Беларуси. "Она будет очень содержательной, интересной и неимоверно тяжелой. Чтобы успешно двигаться вперед, нам предстоит задействовать все свои резервы, проявить выдержку, самоотверженность, решительность, талант. Словом, показать свои лучшие качества - тот внутренний духовный стержень, благодаря которому наш народ выходил победителем из любых ситуаций, потому что верил в свои силы и собирал их в кулак", - сказал белорусский лидер.

"Мы все хотим хорошо жить, это нормальное желание, требование народа к властям. Более того, все мы хотим жить очень хорошо. Но при этом еще раз подчеркиваю: все зависит от нас. Будем лучше работать - будем жить лучше. Простая формула, которую никто не смог опровергнуть", - заключил Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?