Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: фундамент всех достижений Беларуси - гражданский мир и согласие, единство власти и народа

Президент 03.07.2010 | 13:10
3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фундамент всех достижений Беларуси - гражданский мир и согласие, единство власти и народа, широкое вовлечение граждан в управление государством. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы дорожим вашим доверием и всегда будем оправдывать надежды и чаяния людей", - заявил глава государства. Президент напомнил, что за годы независимости Беларусь многократно приумножила свой экономический потенциал, превратилась в современную индустриальную и аграрную страну. "Мы модернизируем нашу экономику, чтобы вывести ее на новый этап роста на основе инноваций и технологий. Решаем важные задачи обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, ускоренного развития высокотехнологичных производств и создания привлекательных условий для внедрения научных достижений, расширения экспорта товаров, услуг и технологий, привлечения инвестиций", - сказал Александр Лукашенко. "Плоды экономического роста используются во благо граждан, а не уплывают за рубеж и не оседают в карманах олигархов. По всем международным критериям наша страна, говоря научным языком, является эгалитарной страной, где нет резкого расслоения общества по имущественному признаку", - отметил глава государства. Александр Лукашенко также отметил, что в Беларуси обеспечиваются социальные гарантии и высочайшие жизненные стандарты для всех. Концентрируются средства на решении приоритетных проблем. Благодаря сильной социальной политике в нашей стране успешно реализуются государственные программы по селу, малым и средним городам, по Припятскому Полесью и другим общенациональным проектам. Возрождаются Мирский замок, дворцово-парковые комплексы в Несвиже и Гомеле, многие культурные святыни, десятилетиями находившиеся в забвении. Создаются объекты мирового уровня, такие как комплекс "Минск-арена" и Национальная библиотека. После обретения независимости Беларусь впервые вошла в число олимпийских держав. "Награды высшей пробы и право принимать у себя самые престижные мировые состязания - это не случайная удача, а результат системной государственной работы, того культа здоровья, массовой физической культуры и спорта, который стал неотъемлемой частью образа современной Беларуси", - подчеркнул глава государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?