Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: глубокий анализ работы конкретных отраслей будет продолжен

Президент 24.04.2018 | 12:52
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глубокий анализ работы конкретных отраслей планируется проводить и в дальнейшем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глубокий анализ работы конкретных отраслей мы планируем проводить и в дальнейшем. Это действенный способ повышения их эффективности", - сказал глава государства.

Президент напомнил, что в течение года проведены важные мероприятия, где рассмотрены актуальные вопросы развития страны, обозначены основные направления работы. "Скажу прямо, я готовился к этому посланию, готовился целый прошедший год, проводя совещания, а до этого проработку самых злободневных вопросов, которые стоят перед нами", - констатировал он.

Например, на совещании по развитию села в который раз охватили весь спектр проблем отрасли - от принципов работы с убыточными предприятиями до развития малых населенных пунктов и привлечения молодежи к работе на земле. "Поэтому мной было принято решение объявить этот год Годом малой родины. И я попросил, кто только может, поехать на субботник в свои родные места и этим продемонстрировать людям, что мы хоть небольшую долю своего труда вкладываем в малую родину", - добавил глава государства.

В ходе республиканского семинара по жилищно-коммунальному хозяйству было определено, что дальнейшее совершенствование структуры жилищно-коммунального хозяйства должно проводиться на основе разумной централизации и достаточной свободы действий на местах. По словам белорусского лидера, на совещании был показан пример Минска как ориентир, к чему нужно стремиться на этом этапе в сфере ЖКХ. В связи с чем Александр Лукашенко обратил внимание главы Администрации Президента Натальи Кочановой на необходимость сохранить достигнутое в Минске и проконтролировать, чтобы губернаторы сделали это на местах, учитывая специфику.

Александр Лукашенко также рассказал об итогах заседаний Совета безопасности, где поставлены задачи по укреплению правопорядка и законности, обеспечению спокойной жизни людей. Кроме этого, прошли важные встречи и совещания с педагогическим активом страны, учеными. "Совместно с предпринимателями определили условия ведения бизнеса и развития частной инициативы. Состоялся откровенный разговор с творческой молодежью, старшеклассниками, журналистским сообществом. Детально разобрали проблемы в спорте", - отметил глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?