Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Гомельский медуниверситет сможет достичь новых высот в научной и педагогической работе

Президент 05.11.2015 | 07:19

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Александр Лукашенко поздравил коллектив Гомельского государственного медицинского университета с 25-летием со дня основания вуза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В поздравлении отмечается, что за годы существования Гомельский медуниверситет стал важным центром медицинской науки, его выпускники трудятся во всех регионах Беларуси и вносят заметный вклад в развитие социальной сферы государства.

"Значимое направление деятельности вашего учебного заведения - подготовка квалифицированных кадров для районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В университете проводятся масштабные исследования по преодолению ее негативных последствий для здоровья человека, а разработки гомельских медиков находят применение не только в нашей стране, но и за ее пределами", - сказано в поздравлении.

Глава государства выразил уверенность, что профессорско-преподавательский корпус вуза сможет достичь новых высот в научной и педагогической работе, а выпускники станут настоящими профессионалами.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.