Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: государство продолжит помогать населению в трудоустройстве

Президент 17.11.2017 | 18:22
Александр Лукашенко во время посещения завода "БелДжи"
Александр Лукашенко во время посещения завода "БелДжи"

17 ноября, Борисовский район /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Государство продолжит помогать населению в трудоустройстве. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом нового завода СЗАО "Белджи", передает корреспондент БЕЛТА.

"Завод "Белджи" - это пример того, как государство способствует реализации вашего потенциала. Нигде, ни в одной стране мира правительство и особенно Президент (это, конечно, моя работа) не уделяют столько внимания трудоустройству граждан, как в Беларуси. Да, где-то создаются рабочие места, но принцип один: собирайся и езжай, не сено к корове, а корова к сену. А мы стараемся - вот Жодино приведем в порядок, поможем с жильем, создаем рабочие места. Я хочу, чтобы вы и ваши дети остались здесь. Это ваша земля, вы к ней привыкли. Это моя политика. Мы делаем все, чтобы были трудоустроены вы и ваши дети", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия.

На заводе СЗАО "БелДжи"
На заводе СЗАО "БелДжи"

При этом он подчеркнул, что, насколько работа будет высокооплачиваемой, зависит от самого работника. "Чтобы получать хорошую зарплату, прежде всего нужно получить хорошее образование или иметь хорошие руки, тогда можно и без образования иметь хорошие деньги. Но не курить, не пить, без наркоты. И стремиться работать", - сказал Президент.

"Шел по конвейеру, смотрел на молодых ребят. Смотрю и вижу: этот человек пришел заработать. Он пришел и радуется, что у него такая чистая и аккуратная работа. У нас подавляющее большинство таких. И такие всегда будут иметь деньги, таким мы всегда будем помогать. Ну а тех, кто хочет туда-сюда мешковать, и без декрета №3 заставим работать", - заметил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что принято решение в ближайшие годы привести в порядок крупные белорусские города. "Начали мы с Орши. Это районный центр такой же, как Борисов, но только проблем там гораздо больше, потому что упустили в свое время. Мы взялись за эти города и приведем их в порядок", - заверил Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.