Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко хочет видеть Следственный комитет крепкой и независимой структурой

Президент 24.10.2011 | 17:28
24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет видеть Следственный комитет крепкой, мощной и независимой структурой. Об этом он заявил сегодня, назначая руководство комитета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Президент отметил, что решение о создании Следственного комитета уже принято и сейчас идет речь о том, чтобы его сформировать на деле и укрепить кадрами. Александр Лукашенко сказал, что на должность руководителя Следственного комитета рассматривалась кандидатура Андрея Шведа. Однако Президент считает, что та организаторская и хозяйственная работа, которая выходит на первый план при формировании комитета, будет существенно препятствовать следственной работе Андрея Шведа. Объясняя причины выбора кандидатуры Валерия Вакульчика, Президент отметил: "У меня претензий к вам нет. Вы оперативный работник, а это тоже очень важное направление для будущего Следственного комитета, потому что было много настороженности в том плане, что следствие отрывается от оперативно-технических служб. Вы, как классный в этом специалист, можете навести там соответствующий порядок и поставить их на службу следствию". "Очень важно, что в силовых структурах вы пользуетесь заслуженным уважением. Кто-то вас не любит, кто-то недолюбливает, но только по одной причине: из-за вашей честности и принципиальности. Мне нужен такой человек при становлении этой структуры, - добавил глава государства. - Вы будете работать в паре с Андреем Шведом - он у вас будет первым заместителем и, как это он умеет хорошо делать, заниматься непосредственно следствием". Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что Валерию Вакульчику предстоит прежде всего сосредоточиться на организационных вопросах. "Вы вхожи во все структуры, пользуетесь поддержкой и доверием Президента - лучшего человека и не найдешь", - отметил глава государства. Обращаясь к Сергею Шпегуну, назначенному начальником Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, Александр Лукашенко отметил, что очень доверяет Оперативно-аналитическому центру, ему не доводится никаких планов и задач, а требуется только честность, объективность и преданность стране и белорусскому народу. Александр Лукашенко подчеркнул, что это важно и для ОАЦ, и для Следственного комитета.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси