Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко и Бердымухамедов торжественно открыли комплекс зданий туркменского посольства в Минске

Президент 12.05.2016 | 15:35

12 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 12 мая приняли участие в церемонии открытия комплекса зданий туркменского посольства в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко считает глубоко символичным, что это событие произошло в знаменательные для всех стран Содружества Независимых Государств, в том числе Туркменистана и Беларуси, дни празднования Великой Победы.

Президент Беларуси подчеркнул, что здания возведены достаточно быстро. Всего полтора года назад они вместе с Президентом Туркменистана закладывали капсулу в фундамент нового здания, а сегодня уже построен объект, который станет достойным архитектурным украшением столицы.

Глава государства заметил, что белорусская сторона уделяла максимум внимания на всех этапах строительства комплекса. Это касалось как установления соответствующих налоговых льгот, так и создания инфраструктуры, благоустройства прилегающей территории.

"Уверен, что посольство станет центром притяжения белорусско-туркменского сотрудничества. А дипломаты, которые будут здесь трудиться, внесут свой весомый вклад в укрепление искренней дружбы между нашими народами и делового партнерства между государствами", - сказал Александр Лукашенко.

Президент также подчеркнул, что в Беларуси учится немало туркменских студентов, которые после учебы увезут с собой частицу белорусской души и в дальнейшем будут скреплять своей деятельностью белорусско-туркменскую дружбу. А основа этой дружбы закладывается в Минске. "Несомненно, этим демонстрируется обоюдная уверенность в долгосрочном характере двусторонних отношений, нацеленность на их развитие и углубление. Тем более что у нас есть ряд масштабных проектов, реализация которых послужит на благо наших стран", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства заострил внимание на важности совместного создания крупных объектов в Туркменистане. Александр Лукашенко сказал, что как в сотрудничестве, так и в осуществлении совместных проектов нет серьезных проблем. А если даже возникают какие-то вопросы, они своевременно решаются.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов выразил мнение, что "новое здание посольства будет стоять на прочном фундаменте двусторонней дружбы и взаимопонимания". Он считает, что посольство Туркменистана будет активно работать на благо дальнейшего развития двусторонних связей. Президент Туркменистана заверил, что с туркменской стороны есть четкое намерение в достижении конкретных высоких результатов во взаимодействии между Туркменистаном и Беларусью.

Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов ознакомились с условиями работы туркменских дипломатов. Президенты осмотрели в посольстве экспозиции музея, которые представляют культуру Туркменистана, а также оставили записи в Книге почетных гостей.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.