Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко и Греф обсудили развитие сотрудничества Беларуси с Группой Сбербанк

Президент 12.01.2017 | 12:56
Герман Греф и Александр Лукашенко
Герман Греф и Александр Лукашенко

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф обсудили на встрече в Минске дальнейшее развитие сотрудничества в банковском секторе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши банковские дела - те вопросы, о которых меня подробно информировал Василий Матюшевский (первый вице-премьер Беларуси. - Прим. БЕЛТА), до этого мы обсуждали в правительстве - там понимание найдено", - сказал глава государства.

"Но я хочу сказать главное: если Герман Оскарович будет относиться, работая в Беларуси, к нашим партнерам, клиентам, которые с банком сотрудничают, так, как в России к российским, у нас никогда не будет вопросов", - подчеркнул Александр Лукашенко. По словам Президента, он хорошо осведомлен о позиции Германа Грефа на российском поле деятельности и слышал в этом плане много хорошего.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил лично Президента, а также правительство, Национальный банк Беларуси за то, что в сложных ситуациях, которые возникали в 2015 и 2016 годах, была найдена конструктивная поддержка и выходы. "Этот год тоже будет не очень простой, но уже значительно лучше, чем 2016-й. А с 2018 года мы рассчитываем уже начать нормальную работу здесь. Явное оживление и кредитования, и нашего портфеля активов", - сказал он.

Герман Греф также подчеркнул, что все условия, поставленные ранее при покупке белорусского банка (ОАО "БПС-Сбербанк" входит в Группу Сбербанк), выполнены. "Мы минимум в полтора раза перевыполнили каждый из пяти пунктов наших обязательств. Сегодня Сбербанк - крупнейший инвестор в белорусскую экономику. Это в том числе результат нашего очень доброго взаимодействия и доверия вам лично и республике", - добавил председатель правления Сбербанка.-0-

Сбербанк в Беларуси направит более $100 млн инвестиций в объекты недвижимостиСбербанк в Беларуси направит более 0 млн инвестиций в объекты недвижимости
Глава Сбербанка также рассказал о готовности к переходу на новую стадию развития на банковском рынке Беларуси. Речь в том числе идет о проектах по созданию цифровой экосистемы и предоставлению клиентам современных сервисов и услуг.

Сбербанк готов перейти к новой стадии своего развития на банковском рынке Беларуси
"Последние два года мы были заняты в основном тем, что формировали резервы за счет чистой прибыли. Но после решения всех сегодняшних вопросов, которые были в повестке дня, мы можем приступить к новой стадии нашего развития в Республике Беларусь", - заявил Герман Греф.

Греф отмечает возросшую устойчивость валютной системы Беларуси к внешним шокам
По словам Германа Грефа, сложная ситуация в экономике как России, так и Беларуси была вызвана шоковым воздействием макроэкономических факторов, в числе которых резкое падение цен на нефть и последовавшие за этим процессы.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?