Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: и на частных, и на государственных предприятиях люди должны быть одинаково защищены

Президент 14.08.2015 | 16:23
Выступает Александр Лукашенко.
Выступает Александр Лукашенко.

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. И на частных, и на государственных предприятиях люди должны быть одинаково защищены. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО "Минский завод колесных тягачей", передает корреспондент БЕЛТА.

У главы государства поинтересовались, как развивается профсоюзное движение в частном секторе, не затормозился ли этот процесс после состоявшегося в мае съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

"Гарантии у всего нашего народа будут везде одинаковые, - подчеркнул Президент. - И на частных предприятиях, и на государственных люди одинаковые, они должны быть одинаково защищены".

"Затухнет ли этот процесс после съезда или нет, зависит только от вас. Вы знаете, что я поддерживал этот процесс. Появилось новое руководство у профсоюзов, как вы видите, нормальные, здравомыслящие молодые люди. Я поддерживал и поддерживаю вас везде. Вы должны заметить: формально этот процесс идет на частных предприятиях или неформально, есть тот социальный пакет у них, как на госпредприятиях, или нет", - сказал белорусский лидер.

По его словам, пока катастрофы нет, однако отдельные жалобы появляются. "Но если только мне будет доложено, что мною принятое решение не выполняется или формально выполняется, вы знаете, что будет после этого. Поэтому вы вовремя мне подскажите, что происходит", - отметил глава государства.

"Не думаю, что в нашей стране кто-то рискнет торпедировать решение Президента", - добавил Александр Лукашенко.

"Вы же слышите, как частник кричит: дайте нам равные условия с госсобственностью! Так и к людям относиться надо точно так же. Вот откуда пошла эта идея. Поэтому все зависит от вас. Вовремя подскажите, и у нас достаточно власти для того, чтобы навести порядок и здесь", - отметил Президент.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.